De la curiosidad a la generación de conocimiento con responsabilidad social: una propuesta orientada al currículo y la innovación pedagógica en la formación de maestros - Puerta Gil, Carlos Augusto; Valencia de Jaramillo, Noelia Amparo; Monsalve Fernández, Alexandra Yulieth (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen La investigación planteada desde la necesidad de dar lugar a nuevas preguntas acerca de la educación, en especial entendiendo la dinámica investigativa en torno a la realidad del contexto, es uno de los ejes principales para la actualización curricular. En este texto se aborda la investigación formativa, científica y social dentro de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Católica del Norte Fundación Universitaria en cuanto a su relación con la formación permanente de maestros que aporten al desarrollo social. Palabras clave Currículo, Innovación pedagógica, Investigación, Formación de maestros Abstract Research proposed from the need of generating new questions about education, specially understanding the research dynamics regarding to context reality, is one of the major axes for curricular updating. Within this context we deal with educational, scientific and social research in the Faculty of Education Science of the Catholic of the North University Foundation regarding its relation with continuous education of teachers contributing to social development. Keywords Curriculum, Pedagogical innovation, Research, Teacher´s education