Educación virtual con sentido humano - Valencia de Jaramillo, Noelia Amparo (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen Esta reflexión parte del Proyecto Educativoy Pedagógico Institucional (2014) dela Fundación Universitaria Católica delNorte, desde allí se dimensiona el sentidohumano que la perfila epistemológicamente.Se transcriben los primeros párrafosde dicho documento sin comentariosadicionales. Luego, se analiza el temacon base en varios autores de quienes seextractan algunas ideas, tales como: lasdimensiones del ser y la importancia dela comprensión a partir de la diversidadque integran las comunidades de personas;por último, se concluye el ciclo quedefine y concreta propiamente el sentidohumano como impronta del proceso formativoque desarrolla la Institución. Palabras clave Contexto social, Dimensiones del ser, Dimensionesde la mediación, Sentido Humano. Abstract This is a reflection based on the documentcalled “Institutional Pedagogical and EducationalProject (2014)” of the Catholic ofthe North University Foundation, whereis pondered the human sense that epistemologicallydefines it. The first paragraphsof this document are transcribedwithout additional commentaries, afterthese paragraphs the subject is analyzedbased on ideas taken from different authorssuch as: being dimensions and theimportance of understanding based onthe diversity of communities of people;finally we finish the cycle that defines andproperly materializes human sense as animprint of the educational process developedby the Institution. Keywords Social context, Being dimensions, Mediationdimensions, Human sense.