La escritura de calidad: base para la transformación de la instrucción en efectiva mediación didáctica - Sánchez Ceballos, Lina María (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen La educación virtual, concebida principalmentecomo un espacio de transformacióny expansión de la educación superior,requiere de una serie de competenciasescriturales por parte de los docentespara asignar un nuevo y más amplio significadoa la instrucción, permitiendo quese convierta en una real experiencia demediación didáctica, es decir, en una vivenciaque contribuya al logro de aprendizajesperdurables, que a su vez, seanuna invitación constante a la construcciónde conocimiento mediante la mejorherramienta de expresión y pensamiento:la escritura académica y científica. Palabras clave Aprendizajes, Calidad textual, Escritura,Instrucción, Mediación. Abstract Virtual education, mainly conceived as aspace for transforming and expanding highereducation, requires a number of writingcompetences from teachers in orderto give a new and wider meaning to training,allowing that training becomes a realexperience of didactical mediation, thatis to say, becoming an experience thatcontributes to the achievement of lastinglearning, which in turn, becomes a constantinvitation for constructing knowledgethrough the best tool for expression andthinking: academic and scientific writing. Keywords Learning, Text quality, Writing, Training,Mediation.