Rasgos patológicos del trastorno de personalidad antisocial - Pardo-Prieto, Edna Margarita (Revista Reflexiones y Saberes, 2023)
Los trastornos de la personalidad se caracterizan por presentar una alteración de comportamientos, pensamientos y emociones, generando un desequilibrio en la salud mental. Este artículo contiene información general sobre el trastorno de personalidad antisocial, incluyendo características del comportamiento, rasgos patológicos, posibles causas y factores de riesgo, técnicas de evaluación del desarrollo de la personalidad, diagnóstico diferencial, enfermedades asociadas y algunos aspectos neurobiológicos, neuroanatómicos y genéticos relacionados. El objetivo principal es proporcionar al lector información relevante sobre el tema establecido, para su conocimiento y comprensión.