Optamos por la vida y la justicia: una apuesta por el desarrollo humano a la luz de la doctrina social de la Iglesia y Amartya Sen - Román Negroni, Joel Isaac; Muñoz Jiménez, María Eugenia (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
El siguiente objetivo es anotar algunos elementos de lecturas a la luz de la doctrina social de la Iglesia y la perspectiva filosófica de Amartya Sen, como reflexión del curso y los aportes del mismo para repensar los problemas, desde la interdisciplinariedad conceptual, reales de la vida humana en el contexto colombiano. La intención es servir como puente de lectura y relecturas sobre lo que se ha venido trabajando el curso Optamos por la vida y la justicia, resaltando la visión y misión de la Institución Universitaria Católica del Norte.