Aproximaciones sobre el concepto de virtud (areté) en Aristóteles y Tomás de Aquino - Suarez Velásquez , Lenin Andrés; Román Negroni, Joel Isaac (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
El artículo tiene como objetivo realizar una aproximación, aunque someramente, acerca del contexto histórico del término de virtud, que en griego es areté. Se realiza una breve anotación del concepto de excelencia en el epos homérico, que nos ubica en el contexto de los clanes aristocráticos y cómo su sentido se articula en el marco de la pólemos. Finalmente, la aproximación al término nos permitirá explorar las perspectivas en la filosofía de Aristóteles y en la doctrina cristiana de santo Tomás de Aquino.