Formación del pensamiento crítico en estudiantes, en el marco de pandemia - Guerrero Ramírez, Cristian Darley (Revista Reflexiones y Saberes, 2020)
Frente a la gran cantidad de información que circula a través de los medios de comunicación dentro del marco de la pandemia, se presenta como alternativa de solución la formación del pensamiento crítico. Esta tarea se enfoca principalmente hacia la población estudiantil de básica primaria, secundaria y media en Colombia. Se abordan tópicos como realidad informativa en el marco de pandemia, acercamiento al concepto de pensamiento crítico, forma en que se construye este tipo de pensamiento, beneficios de su implementación y relación de este frente a la problemática presentada. Para el desarrollo de esta actividad se retoman los aportes de escritores como Paul, Elder, Ennis y Facione.