La formación investigativa como camino hacia la gestión de la cultura de la investigación - Puerta Gil, Carlos Augusto (Revista Reflexiones y Saberes, 2020)
El presente escrito aborda la gestión de la cultura de investigación, especialmente en el contexto universitario. Tiene por objeto reflexionar sobre la manera cómo, mediante algunas prácticas y acciones investigativas, se puede llevar a cabo la gestión de la cultura de la investigación en la educación superior. En el escrito se sostiene que la cultura de la investigación se afianza y fortalece a partir de prácticas continuas sobre la investigación, la cual se consolida mediante la conformación de comunidades académicas y decisiones institucionales que logren dar trascendencia y protagonismo a la investigación.