Redes Sociales - Manchola Perdomo, Julio César (Revista Reflexiones y Saberes, 2018)
El presente artículo, derivado de un proyecto de investigación que lleva el mismo título, examina el papel que han desempeñado las redes sociales en los procesos democráticos, y de modo particular, el caso de las campañas virtuales implementadas en Colombia a favor y en contra del Acuerdo de Paz entre el Gobierno y las Fuerzas Armadas Revolucionarios de Colombia (FARC). Lo anterior, se realiza a partir de la identificación del nivel de influencia de los medios digitales como nuevos escenarios para la participación ciudadana, su incidencia en la creación de conocimiento y su carácter determinante para visibilizar actores sociales y lograr movilizaciones masivas en el plano real.