Teletrabajo: reflexiones y panorama - Hoyos Sepúlveda, Sandra P.; Mesa Agudelo, Nora Cecilia (Revista Reflexiones y Saberes, 2016)
Resumen El teletrabajo es sin duda una de las posibilidades con las que cuenta el ser humano para desarrollarse de manera eficiente y competente en el campo laboral; por ello, se convierte en una modalidad que afinca y resignifica las competencias individuales y la capacidad de ser autónomos e independientes en el cumplimiento de objetivos. Así mismo, el teletrabajo se convierte en una oportunidad para las empresas de promover y desarrollar el trabajo en equipo, el uso adecuado del tiempo y el cumplimiento de metas, a través del reconocimiento de las capacidades, habilidades y destrezas de sus empleados, lo cual potencia el recurso humano y el desarrollo de competencias TIC. Palabras clave: Aprendizaje, Comunicación, Desafíos, Desarrollo de competencias, Metas, Resignificación, Teletrabajo. Abstract Teleworking is undoubtedly one of the possibilities human beings have to develop efficiently and competently themselves in the work field; for this reason, teleworking becomes a modality which settles and gives new meaning to individual competencies and to the abilities of being independent and autonomous in the achievement of goals. Additionally, teleworking becomes an opportunity for the companies in order to promote and develop team work, the proper use of time and the achievement of goals, through the acknowledgment of abilities and skills of their employees, which foster the development of ICT competencies and promotes human resources. Keywords: Learning, Communication, Challenges, Development of competencies, New meaning, Teleworking.