Las TIC: plataforma de comunicación entre el mundo, la innovación y el trabajo - Jaramillo Mejía, Leydy Jhuliana; Varela Pérez, Nelson Alberto (Revista Reflexiones y Saberes, 2016)
Resumen La comunicación siempre ha sido signo de progreso para la sociedad, al punto que puede transformar los hábitos de vida y las costumbres de una comunidad. La comunicación va presentando cambios y se va adaptando a las necesidades de cada generación, involucrando el uso de las TIC. Estas son mediadoras a la hora de comunicarnos y logran trascender a aspectos como el laboral. De esta manera nos permiten conocer el teletrabajo y algunos elementos a considerar frente a la innovación que nace a la hora de llevar a cabo la comunicación en un espacio laboral, sus implicaciones y consideraciones. Palabras clave: Comunicación, Innovación, Teletrabajo, TIC. Abstract Communication has always been a progress sign for society, to the point that can transform the life habits and the traditions of communities. The communication changes and adapts itself to the needs of each generation, involving the use of ICT (Information and Communication Technology). ICT acts as a mediating agent when we communicate ourselves and they go beyond work aspects. In this way ICT allow us to know teleworking and some elements to be considered regarding innovation when communicating at work, their implications and considerations. Keywords: Communication, Innovation, Teleworking, ICT.