Tendencias del Management: la innovación en el quehacer del administrador - Arias Arciniegas, Claudia Milena; Marín Piedrahíta, Silvia Margarita; Giraldo Bedoya, Diana Patricia; Melo, Jenny Marcela (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen El presente artículo recopila el trabajoacadémico realizado en el Seminario Tendenciasdel Management de la Facultadde Ciencias Económicas, Administrativasy Contables de la Fundación UniversitariaCatólica del Norte. Durante su primeraversión (marzo 2014) se desarrollarondos temáticas orientadas al fortalecimientodel profesional en administraciónde empresas: las competencias del administradory la empresa sustentable. Compilaentonces, reflexiones que abordan lastemáticas antes mencionadas, escritaspor tres de los ponentes que participarondel Seminario. Se espera que esta síntesisreflexiva, a manera de memoria delevento, se convierta en materia de consultapara trabajos académicos e investigativosfuturos. Palabras clave Creatividad e innovación, Empresa y Sustentabilidad,Management, Teletrabajo. Abstract This article compiles the academic workperformed in the seminar called “ManagementTendencies” of the EconomicScience, Management and Accounting Facultyof the Catholic of the North UniversityFoundation. During the first version(March 2014) of this seminar two subjectswere developed oriented towardsthe strengthening of professionals in companymanagement: competence of managerand sustainable companies. This articlecompiles reflections dealing with thetwo subjects already mentioned; thesereflections were written by three speakersparticipating of the seminar. We hope thatthis thoughtful summary, similar to a proceedingsdocument derived from the seminar,becomes a reference document forfuture academic and research works. Keywords Creativity and Innovation, Company andsustainable, Management, Teleworking.