Entre la educación virtual y el sentido humano. Aproximaciones - Arias Giraldo, Juan Mauricio; Gutiérrez Serna, Belén Elena (Revista Reflexiones y Saberes, 2014)
Resumen Esta reflexión tiene tres conceptos quela configuran: el primero, el campo de laeducación, que para la Fundación UniversitariaCatólica del Norte se fundamentaen un desarrollo humano desde la identidadCristiano-Católica; el segundo, quese ubica en lo virtual como espacio de intersubjetividady de interacción humana,en donde el conocimiento, la enseñanzay el aprendizaje toman un rumbo íntimamenterelacionado hacia la transformaciónde la persona; y el tercero se correspondecon el sentido de lo humano. Todosellos están presentes en tres macroconceptos:identidad católica, pedagogíapara la comprensión y alteridad. Palabras clave Educación, Humano, Sentido, Ser, Virtual. Abstract This is a reflection having three concepts:the first one is the field of education thatfor the Catholic of the North UniversityFoundation is based on human developmentfrom Catholic-Christian identity; thesecond one which lies in virtuality as aspace of intersubjectivity and human interaction,where knowledge, teaching andlearning take a course intimately linkedto person´s transformation; and the thirdone that meets human sense. We find allthis concepts within three macro-concepts:catholic identity, pedagogy for theunderstanding and otherness. Keywords Education, Human, Sense, Being, Virtual.