Retos, desafíos y perspectivas de la educación virtual - Álvarez Botero, Monseñor Elkin Fernando (Revista Reflexiones y Saberes, 2023)
Discurso pronunciado por Monseñor Elkin Fernando Álvarez Botero en la apertura del II Congreso Internacional sobre Educación Virtual: realidades, retos y perspectivas, que se llevó a cabo durante los días 3 y 4 de agosto de 2022 en las instalaciones del campus de la Fundación Universitaria Católica del Norte. Congreso que se realizó con motivo de la celebración de los primeros 25 años de la institución. Monseñor Elkin Fernando Álvarez Botero falleció el 8 de julio de 2023 en El Retiro, Antioquia y esta es una manera de honrar su memoria y también para la posteridad sus palabras, legado y contribución a la educación virtual.