Influencia del contexto familiar en el aprendizaje del español, como segunda lengua, en sordos señantes; análisis desde experiencias de vida - Quinchía Moná, Liliana Yaneth (Revista Reflexiones y Saberes, 2023)
El presente articulo aborda el proceso realizado para la investigación “Influencia del contexto familiar en el aprendizaje del español, como segunda lengua, en sordos señantes; análisis desde experiencias de vida”, en la misma se realiza el análisis de la información generada a través de entrevistas semiestructuradas que permiten establecer la importancia de los diferentes contextos en el desarrollo comunicativo de la población sorda; este proceso invita a una profunda reflexión sobre el papel que tienen las entidades de salud, educación y familias en el empoderamiento de la comunidad sorda y el reconocimiento de la importancia de la Lengua de Señas Colombiana en el acceso al Español escrito como segunda lengua.