Una escuela para entretejer juntos la diversidad y la inclusión - Restrepo Quijano, Ana María; Restrepo Maya, Wilmer Alexander (Revista Reflexiones y Saberes, 2023)
Las experiencias alternativas permiten y dinamizan cambios estructurales en la cultura escolar; de ahí que el presente artículo expone tres apuestas pedagógicas que favorecen la implementación de la educación inclusiva mediante diversas estrategias, en función de una formación desde y para el reconocimiento de los actores escolares como sujetos capaces de construir nuevas posibilidades de ser, estar y convivir en el mundo y con los otros. Son aportes de maestros para que la escuela sea un espacio de interacción permanente, que garantice el encuentro entre pares y la construcción colectiva de mundos y aprendizajes. Un tejido en el que todos se entrelazan como seres únicos desde las diferencias.