Los principios morales de Thomas Hobbes en su concepto de libertad individual - Román Negroni, Joel Isaac; Bautista Mendoza, Roger Vladimir (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
El escrito pretende realizar un acercamiento a la concepción de libertad en Thomas Hobbes, en el cual se sostiene un análisis acerca de la condición y la conducta humana. En este sentido, se observará el lugar del egoísmo y la desconfianza como condiciones naturales del ser humano, que hacen platear una perspectiva en la filosofía de Hobbes de corte normativo en el que se explica el tema de la libertad negativa.