La administración y la gestión financiera en el sector público: posibles estrategias en el manejo de los recursos - Arias Rubio, Jessica Katherine (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
Las estrategias para realizar un buen manejo de los recursos requieren una planificación y trabajo en equipo en la gestión administrativa y financiera, que permita a las empresas del sector público optimizar los gastos, en relación con los ingresos, para que las herramientas que se han adoptado funcionen y cumplan con los objetivos de la organización. Por tanto, las estrategias tienen que coordinarse entre ellas, y no ser sorprendidas por los nuevos desafíos que les esperan en el mundo globalizado. Sin embargo, existe el riesgo de que solo puedan ser utilizadas de forma eficaz por administraciones más grandes o estructuradas.