Atractivo físico y el sexo en los procesos de reclutamiento y selección de personal - Restrepo Giraldo, Yuli; Campo Urrea , Luisa Fernanda (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
Dentro de las organizaciones, a diario se llevan a cabo diversos procesos tanto operativos como administrativos que contribuyen en el desempeño del personal, el progreso y desarrollo de la organización y el logro de objetivos y metas, muchos de estos procesos competen al área de gestión del talento humano y son considerados elementales o estructurales de obligatorio cumplimiento, entre estos se encuentra el proceso de reclutamiento y selección de personal; según Chiavenato (2002) “La selección es el proceso mediante el cual una organización elige, entre una lista de candidatos, la persona que satisface mejor los criterios exigidos para ocupar el cargo disponible, considerando las actuales condiciones del mercado” (Vilcaguano Taipe, 2011, p. 16).