El semillero de alfabetización académica como valor agregado en la formación profesional de sus participantes - Cardona Ochoa , Marta Lucía; Giraldo Jiménez , Carmen Oliva (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
En las reflexiones académicas sobre el desarrollo de competencias, capacidades y habilidades para la vida de los futuros profesionales, aparecen algunos espacios que ocurren fuera del salón de clase y que también propenden por ello. Entre estos como un punto clave, pero a veces poco visibilizados, los semilleros de investigación, los cuales se han considerado como espacios para la investigación formativa la cual es una estrategia de formación para la investigación como una forma de enseñar por descubrimiento a diferencia a la expositiva, centrada en el docente y el contenido (Restrepo, 2003)