La planeación estratégica y la gestión financiera como eje de crecimiento y sostenibilidad para las PYME - Upegui Serna, Lizeth Vannesa (Revista Reflexiones y Saberes, 2022)
La planeación estratégica por si sola impacta las empresas al igual que una buena gestión financiera, pero cuando se sincronizan ambas estrategias se tiene una herramienta para alcanzar el crecimiento y la sostenibilidad de estas. La gestión financiera como una herramienta que ayuda a tener información clara y el estado real de la empresa, por otra parte, la planificación estratégica para establecer objetivos, el cumplimiento de metas y propiciando la buena toma de decisiones.