El dulce Sabor de las Letras - Seguro Ramírez, Viviana Patricia (Revista Reflexiones y Saberes, 2021)
La intervención pedagógica: “El dulce sabor de las letras” da cuenta de la implementación de la estrategia didáctica, con fundamento en las recetas y la construcción de diversos tipos de textos, desde el placer y el gusto gastronómico. Esta parte de la necesidad de motivar y potenciar el gusto, las habilidades y competencias de los estudiantes de los grados: 0, 1, 2 del Centro Educativo Rural La Linda, por los procesos lecto-escriturales. Ante los temas bases de la problemática, se pudo indagar en diferentes fuentes y autores sobre los conceptos, lineamientos y estrategias que sustenten información oportuna para el desarrollo de la intervención. Se realiza por medio de un conjunto de secuencias didácticas. La ejecución y evaluación han permitido reflexionar sobre la experiencia práctica con los estudiantes y favorecer las situaciones significativas de acercamiento a la lectura y la escritura, en familia, y sustentado en situaciones cotidianas del agrado de los niños.