Tipos de habilidades gerenciales, una opción para el desarrollo empresarial proactivo - Ruíz Gutiérrez , Luz María (Revista Reflexiones y Saberes, 2021)
Este ensayo tiene como propósito principal resaltar la necesidad que tienen los gerentes actuales de implementar tres tipos de habilidades gerenciales, tales como: las personales, interpersonales y grupales, apoyadas de unas competencias emocionales y técnicas (empowerment) que guían sus gestiones, en favor del desarrollo empresarial proactivo, dirigido a afrontar un ambiente sociolaboral dinámico, que trae consigo desafíos en la actualidad.