Descubramos la belleza de nuestro lenguaje, al comprenderlo y poder comunicarnos - Cardona Zuluaga, Dolly del Carmen (Revista Reflexiones y Saberes, 2021)
En el proyecto de intervención pedagógica están depositados los informes concernientes a la práctica docente en la Institución Educativa María Poussepin, con los estudiantes de los grados tercero, cuarto y quinto de primaria. Se buscó probar a partir de actividades de comprensión e interpretación textual como se puede mejorar su desempeño en la asignatura de Lengua Castellana y para ello, se trabajó de forma virtual utilizando como apoyo algunas metodologías y herramientas digitales del momento. Se apreciarán en este documento, los diferentes conceptos y las partes que constituyen la esencia del proyecto de intervención pedagógica y el trabajo docente, tales como: los objetivos trazados, las secuencias pedagógicas planeadas, las actividades desarrolladas, la evaluación y las apreciaciones personales sobre la labor realizada. Para la intervención pedagógica se hizo uso de estrategias pedagógicas, de lecturas interesantes y atractivas para despertar el interés por esta increíble actividad, donde los estudiantes han desarrollado la comprensión de textos, descubierto la belleza del lenguaje y los medios para lograr cambiar sus percepciones y perspectivas de la vida. Teniendo como base los Estándares Básicos de Competencias del lenguaje para los grados tercero, cuarto y quinto.